25센치 꼬치앤오뎅바, 추천창업아이템 주목하는 이유

고수현 기자 / smkh86@siminilbo.co.kr / 기사승인 : 2019-12-23 11:00:18
  • 카카오톡 보내기
  • -
  • +
  • 인쇄

[시민일보 = 고수현 기자] 창업을 하고 싶어도 전문적인 조리기술이나 지식이 없어 고민하는 사람들이 많다. 이럴 때 프랜차이즈 방식은 좋은 대안이 될 수 있다. 본사가 오랜 기간에 걸쳐 축적한 노하우를 가맹점 형태로 전수받을 수 있기 때문이다. 식재료의 퀄리티나 맛이 일정 수준 보장되는 것은 물론, 운영 노하우 면에서도 많은 도움을 받게 된다.

 

숯불 꼬치와 수제 오뎅바 전문 브랜드 '25센치 꼬치앤오뎅바'는 20년 이상 꼬치를 유통해 온 본사의 노하우 덕분에 추천창업아이템으로 입소문을 타고 있다. 최근 특별한 홍보 없이도 28호점을 오픈하며 예비창업자들 사이에 큰 호응을 얻는 모습이다.

 

25센치 꼬치앤오뎅바가 추천창업아이템으로 주목받은 이유는 남녀노소 누구나 좋아하는 꼬치를 원팩 시스템으로 손쉽게 조리할 수 있다는 점이다. 원육을 손질, 절단, 양념까지 끝낸 상태로 급속 냉동해 공급해주기 때문에 전문 주방장을 따로 두지 않아도 된다. 해동된 꼬치를 숯불에 굽기만 하면 될 정도로 조리법도 간편하다. 이처럼 인력을 최소화할 수 있고 꼬치 메뉴 특성상 로스율이 0%에 가까워 효율적인 운영이 가능하다.

 

또한 꼬치는 계절이나 유행을 타지 않는 스테디한 메뉴로서, 안정적인 수익 창출을 목표로 하는 예비창업자들에게 적합한 추천창업아이템이다. 25센치 꼬치앤오뎅바는 66가지 다양한 꼬치 메뉴를 구비하고 있어 다양한 고객들의 입맛을 맞출 수 있고, 가성비 높은 메뉴 구성 덕분에 단골 확보에도 유리하다.

 

프랜차이즈 본사 관계자는 "예비창업자들은 계절과 유행을 타지 않고 안정적인 수익 창출이 가능한 추천창업아이템을 원한다”며 “25센치 꼬치앤오뎅바는 이러한 점을 충족시켜줄 수 있는 브랜드로서, 단기간 내 28호점을 오픈하며 경쟁력을 입증하고 있다”고 말했다.

 

25센치 꼬치앤오뎅바 창업 관련 정보는 홈페이지나 전화로 확인 가능하다.

[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

고수현 기자 고수현 기자

기자의 인기기사

뉴스댓글 >