![]() |
뭉텅은 ㈜EAT SITE가 10년간의 외식업 노하우를 쏟아낸 브랜드로, 어린 시절 아버지 단골 할머니가 뭉텅뭉텅 큼지막하게 썰어 구워주던 돼지고기를 모티브로 ‘뭉텅’이라는 이름을 붙였으며, 최고의 숙성 시간을 지켜 가장 좋은 부위만 엄선한 모듬구이를 비롯해 부드러운 명품 목살, 육즘이 넘쳐 흐르는 삼겹살, 돼지고기의 1% 부위인 특고기 등의 메뉴를 선보이고 있다.
뭉텅은 인테리어 컨셉 디자인 및 초보 창업자도 운영할 수 있는 시스템을 갖췄다. 한국인이 가장 사랑하는 대포집 스타일의 인테리어 컨셉으로 유행을 타지 않고 매장을 운영할 수 있다.
또한 자체 제작한 불판으로 숯을 쓰고도 고기를 안정적으로 구울 수 있다는 장점을 지닌다. 이는 곧 매장 내 테이블의 그릴링 서비스를 제공하지 않아도 된다는 점으로 이어진다. 뭉텅은 유행 타지 않는 참숯직화육을 선보이는 것은 물론, 경남 산청, 경북 안동 등 돼지농가와 농장협약을 체결하였다.
뭉텅 관계자는 “뭉텅은 고기맛을 우선으로 생각하는 돼지고기 전문점으로 오랜 시간 외식업이 종사하며 터득해온 노하우를 모두 녹여냈다.”며, “홍대 1호점을 시작으로 앞으로 많은 지역에서 뭉텅을 만나실수 있도록 가맹사업을 전개해 나가겠다.”고 전했다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]