hy(한국야쿠르트), 편스토랑 밀키트 ‘사치닭‘ 선보여

이승준 기자 / issue@siminilbo.co.kr / 기사승인 : 2022-01-20 10:17:01
  • 카카오톡 보내기
  • -
  • +
  • 인쇄
 
[시민일보 = 이승준 기자] hy(옛 한국야쿠르트)가 연말을 맞아 ‘편스토랑’ 밀키트 '사과치킨크림파스타(이하 사치닭)‘를 선보인다.

신제품은 사과를 섞은 크림소스와 닭가슴살을 주재료로 만든 파스타로 크림소스에 사과를 넣어 달콤하고 새콤한 풍미를 높였다.

hy 연구진은 소스 개발에 가장 공을 들였다. 산도가 다른 두 재료가 잘 섞이도록 최적 배합비를 찾기 위해 노력했다고 전했는데 사과잼을 사용해 크림소스와 더 잘 어우러지도록 했다.

또한 여기에 100% 국내산 닭가슴살을 통으로 올렸는데 8시간 냉장 숙성으로 수분을 유지해 식감이 촉촉하다.

신제품은 냉장 밀키트로 주문과 동시에 만들어 다음날 '프레시 매니저'가 신선하게 전달한다.

이지은 hy 플랫폼CM팀 팀장은 "’사치닭‘은 간편하게 파티 분위기를 연출할 수 있는 밀키트로 ’편스토랑‘과 함께 기획한 세 번째 제품이다“라며 ”앞으로도 미디어 제휴나 스타 셰프 협업 등 다양한 제품을 선보이며 빠르게 성장 중인 HMR시장을 공략해 나가겠다“고 말했다.

한편, 편스토랑은 연예인들이 만든 메뉴를 평가해 우승자를 뽑는 예능 프로그램으로 우승 메뉴는 다음날 제품으로 출시된다.

 

[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

많이 본 뉴스

뉴스댓글 >

주요기사

+

기획/시리즈