싱가포르 방문단, 대한민국식품명인협회와 'K-Food' 확산 위한 협력방안 논의

이창훈 기자 / issue@siminilbo.co.kr / 기사승인 : 2023-07-03 11:56:16
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▲ 지난 6월24일 (사)대한민국식품명인협회를 방문한 싱가포르 방문단이 기념촬영을 하고 있다. (왼쪽부터) KFS김재홍 대표, 사이언스센터 글로벌 베리 웡 반 텡 부대표, 대한민국식품명인협회 조윤주 관장, 스노우벤처 싱가포르 노라자니 샤이딘 대표, PSU최정욱 대표 [사진제공= KFS]

 

싱가포르 교육부 산하기관 사이언스센터 글로벌 베리 웡 반 텡 (Barry Wong Ban Teng) 부대표와 국영기업 스노우벤처 싱가포르 노라자니 샤이딘 (Norazani Shaiddin)대표가 지난 24일 대한민국 식품명인협회를 방문, 오는10월에 개최되는 제1회 `Korea Fest Singapore 2023’의 성공적인 개최를 위해 협력 방안을 논의하였다.

이번 방한 동안 싱가포르 방문단은 대한민국 식품명인협회와 양국의 식품 기술과 전문성을 공유하고, 다양한 명인 음식에 대한 교류를 추진할 예정이다.

싱가포르는 싱가포르 전통음식뿐 아니라, 동남아 12개국의 전통음식도 접하기 쉬운 지리적·문화적 요충지이기 때문에 'K-Food'의 확산을 위해 꼭 필요한 장소라는 점에 공감하였다.

싱가폴 한국 방문단은 양국 간의 문화 교류와 혁신적인 아이디어 공유를 통하여 행사의 성공을 위해 최선을 다하겠다고 밝혔다.

한편 `Korea Fest Singapore 2023’ 페스티벌은 대한민국의 문화와 예술, 음식 등을 널리 알리고 국제 교류를 촉진하는 행사로, 오는 10월 26일부터 29일까지 4일간 싱가포르에서 개최될 예정이다.

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