![]() |
한국폴리텍대학 서울강서캠퍼스(학장 여상태) 외식조리과는 지난 9월 16일, 인천광역시가 주최하고 (사)한국조리사협회중앙회 인천광역시지회가 주관한 「제1회 인천 전국요리왕 선발대회」에서 우수상인 한국조리기능장협회 이사장상을 받았다고 밝혔다.
이번 대회에 출전한 외식조리과 박지원, 임미영, 강수민 학생은 실무 교수진들과 함께 메뉴를 구상하고, 연구·개발·테스팅·최종 시연을 거쳐 인천광역시 특산품을 주제로 한 ‘백색고구마인삼퓨레와 복분자 젤리 소스를 곁들인 갯벌장어’ 요리를 선보여 심사위원들의 호평을 받았다.
![]() |
한국폴리텍대학 서울강서캠퍼스 외식조리과는 실무중심 교육을 바탕으로 현장형 전문 조리인을 양성한다. 자격증 취득을 위한 맞춤형 교육을 제공할 뿐만 아니라, 외식업체 트렌드와 요구를 반영한 현장실무 중심의 프로젝트 수업으로 질 높은 강의를 위한 1인 1 실습체제의 장비 및 수업 환경을 구비하고 있다.
![]() |
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]