![]() |
최근 여러 SNS에서는 비싼 한우를 저렴하고 맛있게 즐길 수 있는 빙온숙성 소고기 맛집이 인기를 얻고 있다.
특히 고기에 일가견이 있다는 전 농구선수 현주엽이 유튜브를 통해 '빙온숙성 고기' 먹방을 선보이며 빙온숙성이 더욱 화제가 됐다.
현주엽은 빙온숙성 소고기를 맛본 후 "고기 자체가 아주 부드럽고 숙성을 아주 잘한 것 같다"라고 극찬했다. 현주엽과 함께 고기를 먹던 박광재도 "굽고 나니까 확실히 다르다"라고 칭찬했다.
현주엽이 빙온숙성 먹방을 즐긴 곳은 '빙온숙성 국민한우'다. '빙온숙성 국민한우'는 특허 받은 빙온 슬러리아이스 숙성방식으로 한우를 숙성하여 판매 중이다.
빙온숙성은 비선호 부위와 저지방육의 육질을 부드럽게 하고, 고기 속의 아미노산을 증가시켜 고기의 맛을 최상으로 끌어 올린다. 때문에 가격적으로 부담이 되는 한우도 가성비 있게 즐길 수 있다.
빙온숙성한 고기는 그대로 구워 소금 간과 고추냉이 등을 살짝 찍어 먹으면 숙성의 맛을 제대로 맛볼 수 있다. 쌈채소와 곁들여 풍성하게 즐기는 방법도 있다.
한편 '빙온숙성 국민한우'는 서울 강남구 역삼동, 군산 수송동, 순천 연행동에 지점을 두고 있다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]