‘프레드피자’, 새우 · 관자 ·바질소스까지…푸짐하고 색다른 토핑으로 입소문

이창훈 기자 / issue@siminilbo.co.kr / 기사승인 : 2023-06-12 15:42:25
  • 카카오톡 보내기
  • -
  • +
  • 인쇄
 
피자 프랜차이즈 ‘프레드피자’가 뛰어난 맛과 푸짐한 토핑, 비주얼로 입소문을 타며 MZ세대를 비롯해 다양한 연령층의 주목을 받고 있다.

프레드피자는 MZ세대들의 입맛을 사로잡는 다양한 토핑과 그동안 보지 못했던 차별화된 메뉴를 내세워 피자 업계에서 주목받고 있는 프랜차이즈로, 피자 브랜드 인지도 부분에서 계속해서 상승 중에 있다.

이러한 상승세는 온라인 커뮤니티와 SNS를 통한 입소문이 큰 몫을 한 것으로 보인다. ‘한번도 보지 못한 조합’, ‘새우가 이렇게 많이 올라간 피자는 처음이다’, ‘진짜 맛있다’ 등 고객들의 긍정적인 반응을 얻으면서 브랜드 인지도 역시 높아진 것이다.

특히 SNS에서 꾸준하게 인기를 끌고 있는 쉬림플렉스피자는 꾸준히 높은 판매율을 자랑하고 있는 프레드피자 베스트셀러 메뉴다. 여기에 최근 급부상하고 있는 바질크림 위에 버터에 구운 관자가 듬뿍 올라가 있는 바질버터관자피자 킬바사소세지피자 등으로 브랜드를 확실하게 각인시켰다.

프레드피자 관계자는 “고객들이 보내주신 관심과 사랑에 보답하고자, 다양한 이벤트 및 프로모션을 준비 중이다”며, “다양한 소스 및 토핑을 활용해 신메뉴를 꾸준히 선보이며 소비자들의 기대에 부응 및 피자 시장 내 입지를 다시 한번 다질 계획”이라고 말했다.

한편, 프레드피자는 브랜드 인지도 상승과 함께 가맹점도 높은 매출을 기록하고 있다.

[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >