뽀뜨로, 2023년 '예비창업패키지'에 선정

이창훈 기자 / issue@siminilbo.co.kr / 기사승인 : 2023-11-09 16:02:35
  • 카카오톡 보내기
  • -
  • +
  • 인쇄
 
수제 브런치 맛집으로 유명한 뽀뜨로가 올해 '예비창업패키지'에 선정됐다.

창업진흥원에서 주관하는 예비창업패키지는 창업교육과 전문가 멘토링, 시제품개발 및 마케팅 등 창업에 필요한 비용을 지원하는 정부 사업이다.

뽀뜨로는 망아지의 스페인어로, 말띠 해에 태어난 쌍둥이 딸들이 안심하고 먹을 수 있는 먹거리를 제공하겠다는 아빠의 마음을 담아 만들었다.

이탈리아 최고 명품 조리기 '로보쿠보'를 사용해 수제 잼과 청, 캐러멜 등을 직접 만들어 판매하고 있다.

특히, 오픈키친으로 운영해 고객들이 안심하고 음식을 먹을 수 있도록 청결을 유지하고 있다.

뽀뜨로에서 사용하는 햄과 베이컨, 잼, 청 등 매장의 모든 제품은 낮은 염도로 수제 생산해 영양소 손실이 적다.

뽀뜨로 창업자 정현철 대표는 동경제과학교 양과자 본과를 졸업하고, 국내 유수의 베이커리에서 근무하며 경험을 쌓았다.

정현철 대표는 "유럽 및 해외출장을 다닐 때면, 다양한 잼 종류를 만날 수 있었다"며 "국내에는 잼 종류가 적어 아쉬움이 있었는데, 직접 다양한 잼을 만들어 제공하기 위해 뽀뜨로를 창업하게 됐다"고 밝혔다.

[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >