![]() |
16일 방송된 tvN '수미네 반찬'에서 황태해장국과 무생채, 간장닭찜 레시피를 공개한 김수미의 모습이 그려졌다.
이날 김수미는 "무를 채썰고 여기에 마늘 고춧가루 대파 설탕 통깨 참기름을 넣는다. 새콤한 거 좋아하면 참기름을 넣지 말고 식초를 넣으면 된다"고 설명했다.
김수미 무생채를 맛 본 정성호는 "아삭아삭하고 맛있다. 밥을 먹었는데도 밥 생각이 또 난다. 아이들이 너무 좋아할 것 같다"며 "닭찜과 함께 먹으니까 더 맛있다"고 엄지를 치켜세웠다.
<다음은 김수미 무생채 레시피>
재료- 무, 고구마, 고춧가루, 꽃소금, 배식초, 생강즙, 설탕, 고추냉이, 부추, 통깨
1. 무는 껍질을 벗기고 두꺼운 두께로 채 썰어 준비한다.
2. 고구마는 껍질을 벗기고 채를 썬 후, 무 반개와 고구마 1개를 잘 섞어준 후 고춧가루 2술을 넣고 먼저 버무린다.
3. 무 700g 기준 꽃소금 1큰술, 배식초 2큰술, 생강즙 1큰술, 설탕 2큰술을 잘 섞어서 채썬 무에 넣고 잘 버무린다.
4. 고추냉이 반 큰술, 잘게 썬 부추 한 주먹, 통깨를 넣어 잘 버무려준다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]
















































![[로컬거버넌스]일자리·여가가 있는 활력 노후생활··· 마을마다 소외없는 돌봄· 안전망 구축](https://simincdn.iwinv.biz/news/data/20251102/p1160272400425295_862_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 서울 서초구, ‘고터·세빛 관광특구’ 글로벌 명소화 팔걷어](https://simincdn.iwinv.biz/news/data/20251030/p1160278334289070_529_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 경기 하남시, 정신건강 고위험군 발굴··· 전주기적 지원](https://simincdn.iwinv.biz/news/data/20251029/p1160278662496215_681_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 경기 수원시, 생활폐기물 줄이기 범시민운동 본격화](https://simincdn.iwinv.biz/news/data/20251028/p1160278598757631_398_h2.jpg)





