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지난 16일 방송된 ‘수미네 반찬’에서는 닭찜과 무생채 레시피가 공개됐다. 레시피는 다음과 같다.
1. 닭에 양념이 스며들어 속까지 간이 배도록 칼집을 내준다.
2. 중간 불에 올리브유를 두른 뒤 닭을 넣고 뚜겅을 닫은 후 2~3분 익혀준다.
3. 미지근한 물에 30분 정도 불린 건다시마 3장을 먹기 좋게 썰어 접는다.
4. 감자 3개는 반으로 자른 뒤 냄지에 넣고 청양고추 2개, 홍고추 1개, 건고추1개, 다시마, 물 3큰술을 넣는다.
5. 양녕장은 양조간장 4큰술, 후추 조금, 매실액1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 물 500ml, 설탁 등을 섞어 만든다.
이후 냄비에 양념장을 넣고 국물이 없어질 정도로 조리면 완성된다.
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