'생활의 달인' 밀가루 사용 안해...양양소보로찹쌀빵 비법은?

서문영 / issue@siminilbo.co.kr / 기사승인 : 2019-07-09 03:00:00
  • 카카오톡 보내기
  • -
  • +
  • 인쇄
양양 소보로 찹쌀빵 달인의 비법이 관심을 모으고 있다.

최근 방송된 SBS '생활의달인'에서는 강원도 양양군에 위치한 양양 소보로 찹쌀빵 달인이 전파를 탔다.

제작진이 찾아간 맛집의 달인은 밀가루와 효모를 이용하지 않고 쌀가루를 이용한 반죽을 사용하지 않아 눈길을 끌었다.

이어 달인은 소보로 찹쌀빵 맛의 핵심 비법 재료로 땅콩, 조청, 호박을 공개했다. 특히 달인은 세 종류의 반죽을 사용하는데, 첫 번째 반죽에는 사과와 쑥이 들어가고, 두번째 반죽에는 감자가 들어갔으며, 세 번째 반죽에는 땅콩과 메주콩을 사용했다.

소보로 찹쌀빵을 맛본 손님들은 그 바삭함과 쫄깃함에 감탄하며 "정말 맛있다. 일반 설탕이 아니라 고소한 맛도 나면서 가공된 맛이 아닌 것 같다"고 칭찬을 아끼지 않았다.

[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >