'생활의 달인' 타르트 달인의 비법 들여다보니?...'특제 소스+치즈 필링'

서문영 기자 / issue@siminilbo.co.kr / 기사승인 : 2019-07-10 03:00:00
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'생활의 달인' 타르트 달인이 주목받고 있다.

최근 방송된 SBS 교양프로그램 '생활의달인'에서는 온라인에서 폭발적인 반응을 일으켰던 서울 성수동의 치즈타르트 달인이 등장해 눈길을 모았다.

이날 달인은 망고와 살구를 압력솥에 넣고는 단맛이 강한 곱게 간 노란 파프리카를 추가해 끓였다. 이를 달인은 진액으로 걸러냈다.

이어 면포 위해 달걀노른자를 올리고, 그 위에 들기름을 두른 후 냉찜질을 해 시선을 사로잡았다.

이후 달인은 쟁반에 식혀 둔 망고 살구 퓌레와 꿀을 넣고는 달인 만의 특제 소스를 완성했다. 이를 치즈타르트 위에 발라줌으로써 달인만의 맛을 완성시켰다.

또 달인은 자신만의 치즈 필링 비법도 공개했다. 크림치즈와 커스터드를 달인만의 비율로 배합해 부드러움을 배가시켰다. 이어 살구를 사용해 풍미로 가득 찬 치즈 필링을 완성했다.

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