사과는 보관할 때 1~5℃에서 보관하는 것이 좋으며 7일까지 보관하는 것이 적절, 랩으로 잘 싸서 보관해야 신선도를 오래 유지할 수 있다.
사과는 다른 야채 혹은 과일과 함께 보관하지 말아야 하는데, 사과에서 나오는 에틸렌가스가 다른 과일을 쉽게 숙성시켜 무르게 할 수 있기 때문이다.
사과의 갈변을 막고 신선하게 섭취할하기 위해 사과를 보관할때는 온도와 공기 접촉을 주의해야 하며, 자른 후 빨리 섭취를 하는게 좋다.
자른 뒤 곧바로 먹지 못할 때는 진공 용기나 비닐에 넣어야 갈변을 방지할 수 있다.
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