'생생정보' 만능육수 비법 공개

시민일보 / siminilbo@siminilbo.co.kr / 기사승인 : 2015-04-14 19:59:35
  • 카카오톡 보내기
  • -
  • +
  • 인쇄
만능 육수 비결이 소개돼 화제가 되고 있다.

14일 오후 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'의 '찬.찬.찬 완전정복' 코너에서는 다양한 요리에 활용할 수 있는 만능 육수 만드는 법이 소개됐다.

만능 육수를 만드는 방법은 우선 황태대가리와 멸치나 밴댕이를 프라이팬에 잘 볶아 비린내를 없애준다.

이어 압력밥솥에 다시마, 양파껍질, 가다랑어포, 파뿌리, 말린, 표고버섯, 통마늘과 각종 야채와 구워둔 황태대가리 등을 넣고 끓인다.

이때 압력밥솥에서 처음에 센 불로 끓이다가 이후 중간 불로 줄여서 30분간 끓여주면 된다.

이러한 만능 육수로는 제육볶음과 된장찌개, 생선조림 등에 넣어 풍미를 깊게 할 수 있다.

[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

시민일보 시민일보

기자의 인기기사

뉴스댓글 >