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[시민일보 = 이창훈 기자] 육우자조금관리위원회가 국내산 소고기 우리 육우의 우수성을 알리기 위해 제20회 동송읍민의 날 한마음 축제에 참여해 육우 시식 행사를 열었다.
이번 축제는 강원도 철원의 동송읍에서 열리며, 단체 줄넘기, 박 터트리기 등 다양한 체육 행사와 더불어 육우 시식 행사가 진행되어 지역 주민들이 함께 어우러지는 풍성한 축제의 장이 됐다.
육우를 시식한 한 주민은 “육우에 대해 잘 몰랐는데, 이렇게 부드럽고 담백한 맛이 나는 고기인지 몰랐습니다. 나이가 들수록 불필요한 지방 섭취를 줄이는 것이 중요한데, 저지방 고단백인 육우라는 설명을 듣고 다음부터 소고기를 구매할 때 육우를 선택해야겠다”고 말했다.
조재성 위원장은 “이번 축제에 참여해 지역 주민들께 필수 아미노산이 풍부한 신선한 육우를 선보일 수 있어 매우 기쁘고, 앞으로도 육우의 우수성을 널리 알릴 수 있는 기회를 지속적으로 마련하겠다”고 전했다.
육우자조금관리위원회는 전국의 다양한 지역에서 육우 소비 활성화를 위한 홍보 활동을 이어가고 있으며, 이를 통해 국내산 육우에 대한 소비자들의 인식이 더욱 긍정적으로 변화할 것으로 기대하고 있다.
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