[영암=정찬남 기자]전남 영암군(군수 전동평)은 지난 30일 영암군청소년수련관에서 관내 일반음식점 영업주 500여명이 참석한 가운데 외식업 영암군지부 주관으로 2015년 기존영업주 위생교육을 실시했다.
영암군은 이번 교육에서 영암군 특화음식 개발 사업의 방향등에 대한 설명에 이어 초빙한 남도외식문화개발원 이은상 원장으로부터, 본 교육을 시작했다.
이번 교육은 식품위생시책, 법령의 해설, 최근개정법령 등 식품위생교육과 음식점에서 준수해야 할 원산지 표시, 식중독예방, 세무관리, 친절서비스 교육 등 영업 시 필요한 다양한 교육이 이뤄졌다. 특히좋은 식단 실천음식문화개선과 나트륨 저감으로 건강보호를 위한 종사자 친절서비스 결의 및 나트륨 줄이기 결의를 선서하는 등 영업주 의식개선으로 선진위생문화 정착을 이끌었다.
전동평 영암군수는“음식문화의 우수성은 지역 고유에 맛을 유지하면서 얼마나 위생적이고 영양도 만족시킬 수 있는지에 달려 있다고 생각 한다.”며,“영암의 참 맛을 위해 열정과 노력이 필요하며 지역의 맛은 우리가 지킨다는 책임감과 자부심을 갖고 열심히 일해 줄 것”을 당부하며“군에서도 특화음식 개발과 외식업 발전을 위해 항상 함께 하겠다.”고 덧붙였다.
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