이른바 미래 식량으로 불리고 있는 식용 곤충 초콜릿부터 돼지껍데기를 과자로 만든 제품도 있다.
디저트 트렌드는 ‘스몰 럭셔리’로 대변되는 대표적 사회 현상 중 하나로 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사의 조사에 따르면 국내 디저트 시장은 2016년 기준 8조 9760억 원으로 전체 외식시장의 약 10%에 달할 정도로 큰 비중을 차지하고 있다.
시장의 성장에 부응하듯 디저트 업계 역시 점차 다양해지고 차별화되고 있는 추세. 2017 서울푸드에서는 소비자들에게 아직은 생소하지만 맛과 건강에 있어 확실한 경쟁력을 갖추는 등 미래 디저트 시장을 견인할 상품들이 이목을 집중시킬 예정이다.
초콜릿 속에 메뚜기가? 농업회사법인 ㈜디앤이이노베이션 ‘인비고 그래스호퍼 초콜릿’
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식용 곤충은 지난 2013년 유엔식량농업기구(FAO)가 미래 식량으로 꼽으며 주목받기 시작했지만 아직까지도 일반인들에게는 낯선 것이 사실이다. 2017 서울푸드에서 식용 곤충을 활용한 디저트를 선보이는 농업회사법인 ㈜디앤이이노베이션은 식용 곤충 분말을 이용한 가공식품 전문 기업으로 사육부터 가공까지 체계적이고 엄정한 위생관리, 꾸준한 연구개발을 통해 특허출원을 마쳤다.
전시회에서 소개되는 ‘인비고 그래스호퍼 초콜릿’은 소고기 대비 단백질 함량이 약 3배 이상 높은 메뚜기 분말이 10% 함유되었으며 에콰도르산 카카오빈을 직접 수입 및 로스팅해 최적의 풍미를 살렸다. 카카오 및 견과류 함유에 따라 다크, 밀크, 넛츠 초콜릿의 3종으로 나뉜다.
돼지껍데기를 과자로 즐긴다! ㈜지미앤초이스푸드 ‘콜라겐 팝’
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콜라겐 팝은 콜라겐 23%, 탄수화물 0%로 최근 주목받고 있는 ‘고지방 저탄수화물 다이어트’에 안성맞춤인 디저트. 바삭한 식감으로 남녀노소 부담 없이 즐길 수 있으며 칠리소스, 핫소스 등 다양한 소스와도 잘 어우러진다.
바삭한 식감으로 즐길 수 있는 오리지널, 바베큐맛, 와사비맛과 단단한 식감의 어깨살포크링의 4종으로 구성됐다.
대추씨 대신 아몬드가 씹혀요~! 농업회사법인 대흥㈜ ‘초코쥬베’
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천혜의 기후조건으로 알이 굵고 무기질이 풍부한 경산 지역의 고품질 대추를 사용한다.
‘초코쥬베’는 수입산 과일 초콜릿과 비교해도 뒤처지지 않는 맛과 풍미로 국내외 소비자들의 입맛을 사로잡을 준비를 하고 있다.
김의 매운맛 좀 보실래요? 주식회사 성경식품 ‘성경 김스낵’
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‘ 주식회사 성경식품’은 반찬용 김이 아닌 김스낵을 선보인다.
‘성경 김스낵'은 단백질과 섬유질이 풍부한 김과 쌀을 접합해 튀긴 저칼로리 스낵으로 김 본연의 맛을 강조한 기존의 김스낵과 달리 매콤한 맛을 더한 핫칠리 맛, 고소한 맛을 더한 콘소메 맛 2종이다.
성경식품은 중국, 미국 등 세계적으로 인정받은 국내 대표 조미김 회사 중 하나. 청정지역의 원초에 직접 짠 기름과 천일염으로 조미해 더 바삭하고 고소한 맛을 내며 가장 신선한 맛을 전달하기 위해 모든 원재료는 엄격한 검수를 통해 유통된다.
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