교육과정은 필기와 실습 교육으로 운영되며, 오는 3월9일부터 6월5일까지로 40명이 참여한다.
교육은 식품화학, 식품위생학, 식품가공과 기계, 우유 산도 및 품질 검사, 두부 제조 등 식품 가공 전문 교육으로 실시된다.
군민 누구나 참여가 가능하며, 접수는 24일이다.
교육 이수 후 식품가공기능사 국가자격증을 취득하면 식품의 제조ㆍ가공과 품질관리 실무에 대한 역량을 개발할 수 있으며, 진도군 농특산물 제조ㆍ가공분야에 중추적 역할을 할 수 있을 것으로 예상된다.
군 관계자는 “이번 국가 자격증 취득 교육 과정을 통해 농식품 가공 분야에 다양한 인력풀을 양성해 새로운 가공 분야 확대와 농산물 제조 등 지역주민 주도의 다양한 안심 먹거리가 만들어질 수 있는 기회가 될 것으로 기대된다”고 말했다.
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