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일반식품 기능성 표시제는 식품이 과학적 근거를 갖췄거나 건강기능식품에 쓰이는 원료 또는 성분을 사용했을 경우 이를 표시할 수 있는 제도이다.
세미나는 세계김치연구소 김재환 선임연구원이 강사로 참석하여 국내 1호 기능성 김치 개발 경험과 한국과 일본의 기능성 표시제도와 사례 등을 발표 하였으며 질의응답을 통해 기존 식자재의 대체 원료 및 실용 방안 등에 관하여 강의하였다.
정한석 대표는 "식품의 고부가가치화와 더욱 건강한 제품 연구를 위한 뜻깊은 세미나였다. F&B를 선도하는 기업으로서 앞으로도 많은 교육과 연구를 통해 항상 국민들에게 맛있고 건강한 먹거리를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠다"라고 말했다.
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