경기 여주시는 지난 6일 수요자참여형 품종육성 프로그램 식미평가를 실시했다. 지역에서 시의 관행재배로 재배하고 수확한 쌀을 이용 농업적 형질과 밥맛이 우수하다고 평가된 후보계통을 선발해 소비자평가단 등이 블라인드 테스트로 시식 후 선호도를 설문조사해 진행됐다. 사진은 식미평가에 이충우 시장(오른쪽)이 참여하고 있는 모습.(사진=여주시청 제공)
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경기 여주시는 지난 6일 수요자참여형 품종육성 프로그램 식미평가를 실시했다. 지역에서 시의 관행재배로 재배하고 수확한 쌀을 이용 농업적 형질과 밥맛이 우수하다고 평가된 후보계통을 선발해 소비자평가단 등이 블라인드 테스트로 시식 후 선호도를 설문조사해 진행됐다. 사진은 식미평가에 이충우 시장(오른쪽)이 참여하고 있는 모습.(사진=여주시청 제공)
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