
최근 방송된 SBS ‘백종원의 골목식당’에서는 정릉 아리랑시장 세번째 이야기가 전파를 탔다.
이날 방송에서는 필동 함박 3인방이 정릉 수제함박집 모자를 찾아와 소스를 알려줬다. 크림소스에 청양고추를 넣은 청양고추크림 함박이 완성됐고, 백종원은 “너무 좋은 거 갖고 온 거 아니냐”고 말했다.
지켜보던 MC 김성주는 “함박에 크림소스 청양고추 들어간 것. 매콤한 크림소스 어떨 거 같냐”고 물었고, MC 정인선은 “너무 맛있을 거 같다. 어떻게 맛이 없을 수가 있냐”고 답했다. 이어 백종원은 시식 후 “이거 좋다. 맛있다”고 호평했다.
뒤이어 청양고추크림에 트러플오일과 치즈까지 추가된 함박도 시식했다. 백종원은 “우와 이거. 우와! 야, 이건 끝장이다. 와 이거 맛있다. 트러플 오일 좋아하는데 예술이다”고 극찬해 맛을 궁금하게 했다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]















































![[로컬거버넌스] 경남 합천군, 쌀 산업 위기 극복 팔걷어](/news/data/20251119/p1160278499965424_411_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 경남도교육청, 올해 ‘공동 수학여행’ 성공적 마무리](/news/data/20251118/p1160278826050924_127_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 부천시, 매력적인 도시공간 조성 박차](/news/data/20251117/p1160308292200179_732_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 전남 영암군, ‘에너지 지산지소 그린시티 100’ 사업 추진](/news/data/20251117/p1160278744105355_303_h2.jpg)





