
'생활의 달인' 치킨 달인이 화제다.
19일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 치킨 달인 부부가 전파를 탔다. 이날 방송에 소개된 '생활의 달인' 치킨 달인은 대전에 있는 곳으로 매일 문전성시를 이루는 곳이다.
이곳은 치킨 양 뿐만 아니라 신선한 닭을 맛 볼 수 있는 것도 특징. 치킨 달인은 주문이 들어오면 생닭을 꺼내 바로 튀기는 것.
뿐만 아니라 염지 대신 달인의 비법 소스로 1차 양념을 한 후 튀겨내 맛이 더 풍부했다. 이어 양념은 사과, 귤, 양파, 부추, 계피를 푹 쪄서 만든다. 특히나 계피는 중간에 추가 되어 찌는 것도 이색적이다.
아후 부추와 계피를 빼고 나머지 재료를 으깨어 끓이는데 그때 정체를 알 수 없는 소금이 추가가 됐다. 알고보니 해당 소금은 달인표 콩 소금.
또한 양념을 바른 닭을 튀길때는 기름 온도가 200도 정도가 됐을 때 튀긴다고 전했다. 절묘한 불 조절이 바삭하고 맛있는 치킨이 완성됐다.
한편 후라이드 치킨 만큼 양념치킨도 인기가 많은데, 양념 치킨 주 재료는 토마토라고 전했다.
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