동과, '겨울수박'으로 불리우는 이유는?

나혜란 기자 / issue@siminilbo.co.kr / 기사승인 : 2019-10-24 21:02:25
  • 카카오톡 보내기
  • -
  • +
  • 인쇄
KBS2 생생정보 방송 캡처  
'겨울수박' 동과가 화제다.

24일 방송한 KBS1 '한국인의 밥상'에 동과가 소개됐다.

 

이날 방송에 소개된 동과는 호박과다.

 

동과는 '겨울 수박'이라고도 불리며 초겨울 때만 구할 수 있는 귀한 채소다. 수분 함유량이 상당하고 칼로리는 적어 다이어트에도 그만이다. 그냥 씹어 먹어도 맛있고 무 대신 김치로 만들어도 아삭하게 즐길 수 있다.

 

[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

나혜란 기자 나혜란 기자

기자의 인기기사

뉴스댓글 >