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| ▲ 해남소방서, 음식점 화재예방 위한 주방 후드덕트 점검 / 사진=해남소방서 제공 |
음식점 화재는 식용유 가열이나 후드·덕트에 쌓인 기름 찌꺼기에 불씨가 착화돼 발생하는 경우가 많다. 이 경우 연소가 급속도로 확산돼 대형화재로 이어질 수 있다.
이에 소방서는 지속적으로 관내 음식점을 방문해 안내문 배부 및 현지지도를 시행하고 있다.
소방서 관계자는 “평소 주방 후드·덕트의 기름 찌꺼기를 정기적으로 청소하고, 조리중에는 절대 자리를 비우지 않고, 기름화재에 적응성이 높은 K급 소화기를 비치하는 등 화재예방에 주의”를 당부했다.
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