이번 프로그램은 저당을 주제로 건강한 간식에 대해 알아보는 요리활동으로 지역내 어린이집ㆍ유치원을 방문해 어린이들이 직접 요리활동에 참여하고 체험하게 함으로써 교육 효과를 높였다.
특히 무가당 요거트와 과일을 이용한 ‘컵샐러드’와 ‘삼색고구마 경단’ 만들기 활동은 참여 아동들의 큰 호응을 얻었다.
이영주 센터장은 “요리활동을 통해 건강한 간식에 대한 관심을 높이고, 자기가 스스로 만든 요리를 먹어보는 체험을 통해 건강한 식품을 선택하는 똑똑한 아이들로 자라기를 바란다”며 “어린이들의 올바른 식습관 형성을 위해 다양한 교육자료 개발과 프로그램을 지속적으로 제공할 계획이다”고 전했다.
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