이번 특강에는 우녹스 코리아 셰프팀이 조리학과 재학생들에게 오븐을 이용하여 만들 수 있는 요리들을 직접 시연하고 학생들이 직접 실습을 하는 특강으로 오븐으로 할 수 있는 여러 가지의 요리를 선보일 수 있는 기회를 가졌다.
![]() |
▲ 서울문화예술대 조리학과, 우녹스 코리아 셰프팀 특강 참여 모습 |
이날 특강에 참여한 송효언 학생(21학번)은 “우녹스 코리아 셰프팀 소속 셰프님들이 직접 오븐을 활용하여 만들 수 있는 요리들을 가르쳐주어서 너무 감사하고 오븐으로 만들 수 있는 요리들이 이렇게 다양한지 몰랐지만 새롭게 많이 알아간다.”며 소감을 전했다.
서울문화예술대 조리학과 김부영 학과장은 “이번 특강이 학생들이 현장 노하우 배울 수 있었던 뜻깊은 시간이 되었길 바란다. 우녹스 코리아 셰프팀만의 노하우와 오븐을 활용할 수 있는 능력, 기술을 학생들에게 전수해 우리 학생들이 세계 진출의 꿈을 열어주는 계기가 되었으면 한다. 우리 학과는 재학생들을 위한 매주 정기 특강 대면 실습수업을 진행하며 명사 초청, 현장 탐방 및 다양한 일반 특강 수업을 진행하고 있으니 많은 관심 부탁드린다.”고 전했다.
서울문화예술대 조리학과는 조리 관련 이론과 실기를 100% 오프라인(비대면) 수업으로도 학점 이수 가능하며, 심화된 수업은 대면 실습으로 진행한다. 카페 음료, 디저트, 제과제빵, 소믈리에, 카빙 관련 자격증과 아동요리 지도사, 푸드테라피 관련 자격증까지 수업 과목과 연계된 다양한 자격증 취득이 가능하다. 또한 국가공인시험인 위생사 시험 응시가 가능하고 위생사 시험 대비 과목까지 개설되어 있어 졸업과 동시에 위생사 면허증 취득이 용이하다.
한편 서울문화예술대는 2023학년도 1학기 신⦁편입생 정시모집을 1월 6일까지 진행한다. 자세한 내용은 입학지원센터에서 확인 가능하며 입학 관련 상담은 대표전화 또는 실시간 상담으로 문의하면 된다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]