식품진흥원, 2024 소스산업 기술교류 세미나 개최

이창훈 기자 / issue@siminilbo.co.kr / 기사승인 : 2024-09-04 17:17:19
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- 오는 27일(금) 개최, 소스·전통장류 트렌드와 사례 공유의 장 마련
▲ 기술교류 세미나 포스터

한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재, 이하 ‘식품진흥원’)은 9월 27일(금) 오후 1시부터 하림 퍼스트 키친에서 ‘2024. 소스산업 기술교류 세미나’를 개최한다고 전했다.


이번 행사는 식품진흥원 12대 기업지원시설 중 하나인 소스산업화센터가 주관하며, 종합식품기업 하림그룹의 계열사인 NS홈쇼핑이 기획·운영하는 식품문화 축제‘NS푸드페스타’와 연계하여 더욱 풍성하게 진행될 예정이다.

세미나는 소스 및 전통 장류 산업의 최신 트렌드와 성공 사례를 공유하고, 산업 전문가들 간의 네트워킹을 촉진하기 위해 마련되었다. 이를 통해 산·학·연 협력 네트워크를 강화하고, 소스산업화센터의 역할과 인지도를 높이는 것을 목표로 하고 있다.

이번 행사는 개회식을 시작으로, 총 3개의 주제발표와 질의응답 세션으로 구성된다. 발표 주제 및 연사는 다음과 같이 진행된다. ▲권석배 ㈜하림 생명과학연구소 R&D 실장의‘신선 가공식품 산업 내 소스의 중요성’▲김기영 경기대학교 관광문화대학 외식조리전공 교수의‘전통 장류를 활용한 드레싱 소스개발’▲한귀정 박사(前 농촌진흥청 농식품자원부장)의‘한국 김치의 소스화’순서로 진행된다.

이 외에도 소스산업화센터 회원사의 제품과 지원사업 성과품 등이 전시되며, 참가자들은 다양한 소스 및 전통장류 제품을 직접 접할 수 있는 기회를 갖게 된다.

행사에 대한 자세한 내용은 소스산업화센터로 문의할 수 있으며, 참가 신청은 소스산업화센터 홈페이지를 통해 온라인으로 접수할 수 있다.

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