![]() |
최근 방송된 '수미네 반찬'에서는 김수미의 레시피를 배우는 서효림과 셰프들의 모습이 전파를 탔다.
이날 김수미는 봄의 전령사 씀바귀와 방풍나물을 바삭하게 튀겨낸 방풍나물튀김과 씀바귀튀김을 만들었다.
김수미는 "밀가루 3, 튀김가루 1 비율로 만드는 것이 중요하다. 반죽은 잎 부분에만 묻혀 튀기는 것이 포인트"고 전했다.
레몬즙과 간장, 고추냉이를 넣어 양념장을 만들기도 했다. 갓 튀긴 방풍나물 튀김을 맛본 서효림은 "정말 달달하고 바삭하다. 아이들도 좋아할 것 같다"며 웃음을 지었다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]
















































![[로컬거버넌스] 경남 합천군, 쌀 산업 위기 극복 팔걷어](/news/data/20251119/p1160278499965424_411_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 경남도교육청, 올해 ‘공동 수학여행’ 성공적 마무리](/news/data/20251118/p1160278826050924_127_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 부천시, 매력적인 도시공간 조성 박차](/news/data/20251117/p1160308292200179_732_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 전남 영암군, ‘에너지 지산지소 그린시티 100’ 사업 추진](/news/data/20251117/p1160278744105355_303_h2.jpg)





