![]() |
최근 방송된 '생활의 달인'의 은둔식달 코너에서는 최고의 비법으로 쫄깃한 인절미 안에 크림처럼 달콤한 앙금 들어간 맛절미의 달인이 전파를 탔다.
이곳의 메뉴인 맛절미는 겉모습은 평범한 인절미와 다를바 없지만 쫄깃하면서도 목메임이 덜한 것이 특징이다.
앙금은 거피 팥으로 만드는데 말린 호박을 덮어 구워낸 후 갯방풍 나물과 함께 쪄낸다.
또 마가목 열매와 생강을 삶은 물로 생콩을 불린 후 마늘가루를 섞어 발효 시키면 비린 맛 전혀 없이 고소한 맛의 콩가루를 완성할 수 있다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]
















































![[로컬거버넌스] 경남 합천군, 쌀 산업 위기 극복 팔걷어](/news/data/20251119/p1160278499965424_411_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 경남도교육청, 올해 ‘공동 수학여행’ 성공적 마무리](/news/data/20251118/p1160278826050924_127_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 부천시, 매력적인 도시공간 조성 박차](/news/data/20251117/p1160308292200179_732_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 전남 영암군, ‘에너지 지산지소 그린시티 100’ 사업 추진](/news/data/20251117/p1160278744105355_303_h2.jpg)





