![]() |
최근 방송된 MBN '알토란-4월 밥상 고민 해결'편 '제철밥상' 코너에서는 임성근 조리기능장이 4월의 제철식품 '가자미'를 이용한 요리를 소개해 시청자들의 침샘을 자극했다.
가자미구이 레시피 방법은 먼저 그릇에 물 2컵, 진간장 반 컵, 맛술 5큰술, 청주 5큰술을 넣는다.
이어 다진 생강 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 1작은 술을 넣은 뒤 손질한 가자미 2마리를 넣고 3시간 동안 염지한다.
그리고 비닐 봉투에 감자전분 8큰술을 넣은 뒤, 가자미를 한 마리 씩 넣고 전분을 골고루 묻히고 5분간 둔다.
후라이팬에는 식용유 10큰술을 두르고, 대파 반 대를 손으로 누른 후 넣는다.
큼직하게 썬 양파 반 개, 편으로 썬 생강 40g, 으깬 마늘 6개를 넣은 뒤 채소 위에 가자미를 올린다.
이후 중 불로 줄여 한 면 당 약 3분씩 구우면 가자미구이가 완성된다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]
















































![[로컬거버넌스] 경남 합천군, 쌀 산업 위기 극복 팔걷어](/news/data/20251119/p1160278499965424_411_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 경남도교육청, 올해 ‘공동 수학여행’ 성공적 마무리](/news/data/20251118/p1160278826050924_127_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 부천시, 매력적인 도시공간 조성 박차](/news/data/20251117/p1160308292200179_732_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 전남 영암군, ‘에너지 지산지소 그린시티 100’ 사업 추진](/news/data/20251117/p1160278744105355_303_h2.jpg)





