![]() |
최근 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 후쿠오카식 닭밥의 달인 김겨울(30) 씨의 비법이 전파를 탔다.
서울특별시 마포구에 위치한 달인의 가게(토리마부시)는 국내에선 잘 알려지지 않은 후쿠오카식 닭밥(닭고기 덮밥)을 선보이는 곳이다.
10년 경력의 달인의 닭밥은 그 자체로도 맛있지만, 테이블 위의 여러 가지 시치미(깻잎, 소금, 청양고추, 고추가루)를 각각 조금식 넣어 먹거나, 수란에 밥을 덜어 비벼 먹으면 맛이 배가 된다. 또 진한 닭 육수로 오차츠케를 말아먹어도 좋다.
주재료인 닭다리는 죽순, 무, 가지 등을 이용한 비법 재료로 재워서 더욱 부드러운 맛을 느낄 수 있다. 닭밥은 주문하면 바로 닭고기를 그릴에 굽는다. 구워진 닭고기는 일본식 도시락통에 담은 밥 위에 수북이 올려 나온다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]
















































![[로컬거버넌스] 경남 합천군, 쌀 산업 위기 극복 팔걷어](/news/data/20251119/p1160278499965424_411_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 경남도교육청, 올해 ‘공동 수학여행’ 성공적 마무리](/news/data/20251118/p1160278826050924_127_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 부천시, 매력적인 도시공간 조성 박차](/news/data/20251117/p1160308292200179_732_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 전남 영암군, ‘에너지 지산지소 그린시티 100’ 사업 추진](/news/data/20251117/p1160278744105355_303_h2.jpg)





