![]() |
최근 tvN ‘현지에서 먹힐까? 중국편'에서 공개된 이연복의 멘보샤 레시피는 다음과 같다.
멘보샤 만드는 법
1. 식빵의 테두리를 자르고 4등분한다.
2. 돼지비계 부분을 적당한 크기로 썰어 불에 구워주며 기름을 낸다.
3. 새우의 식감이 살아있도록 칼 면으로 새우를 으깬 후 만들어놓은 비계 기름과 소량의 달걀흰자, 치킨스톡, 소금을 넣어 섞는다.
4. 식빵 위에 새우 반죽을 동그란 모양으로 올린 후 다른 한쪽을 덮어 샌드위치처럼 만든다.
5. 130도 낮은 온도에서 식빵이 노릇노릇해질 때까지 튀긴 후 180도로 온도를 올려 3분 더 튀긴다.
6. 케찹, 설탕, 식초, 마늘, 치킨스톡을 넣어 만든 소스와 함께 곁들인다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]
















































![[로컬거버넌스] 경남 합천군, 쌀 산업 위기 극복 팔걷어](/news/data/20251119/p1160278499965424_411_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 경남도교육청, 올해 ‘공동 수학여행’ 성공적 마무리](/news/data/20251118/p1160278826050924_127_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 부천시, 매력적인 도시공간 조성 박차](/news/data/20251117/p1160308292200179_732_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 전남 영암군, ‘에너지 지산지소 그린시티 100’ 사업 추진](/news/data/20251117/p1160278744105355_303_h2.jpg)





