'현지에서먹힐까' 치킨스톡 넣은 이연복 멘보샤....만드는 방법은?

서문영 / issue@siminilbo.co.kr / 기사승인 : 2019-06-03 01:00:00
  • 카카오톡 보내기
  • -
  • +
  • 인쇄
치킨스톡을 넣은 이연복의 멘보샤 레시피가 관심을 모으고 있다.

최근 tvN ‘현지에서 먹힐까? 중국편'에서 공개된 이연복의 멘보샤 레시피는 다음과 같다.

멘보샤 만드는 법

1. 식빵의 테두리를 자르고 4등분한다.

2. 돼지비계 부분을 적당한 크기로 썰어 불에 구워주며 기름을 낸다.

3. 새우의 식감이 살아있도록 칼 면으로 새우를 으깬 후 만들어놓은 비계 기름과 소량의 달걀흰자, 치킨스톡, 소금을 넣어 섞는다.

4. 식빵 위에 새우 반죽을 동그란 모양으로 올린 후 다른 한쪽을 덮어 샌드위치처럼 만든다.

5. 130도 낮은 온도에서 식빵이 노릇노릇해질 때까지 튀긴 후 180도로 온도를 올려 3분 더 튀긴다.

6. 케찹, 설탕, 식초, 마늘, 치킨스톡을 넣어 만든 소스와 함께 곁들인다.

[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >