시서스가루 쉐이크 레시피 들여다보니?..."지방 감소 도움줘"

서문영 / issue@siminilbo.co.kr / 기사승인 : 2019-06-12 00:15:51
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시서스가루가 주목받고 있다.

시서스는 '하늘에서 내려온 신비한 식물'이라는 별명의 포도과 식물로, 덩굴성 생육형태로 자란다. 리파아제 활성을 억제해 음식으로 섭취되는 지방의 소화를 감소시킨다.

또한 소장에서 흡수되는 식이 중성 지방량을 감소하며, 지방 흡수 및 지방세포 내 지방 합성과 축적을 억제해 지방 감소에 도움을 준다.

시서는 또 염증이나 뼈, 관절의 건강 개선에도 좋으며, 특히 불규칙한 생활패턴이나 식습관에 기인한 호르몬 불균형을 정상화시키는 데 탁월하다.

시서스가루는 일반적으로 쉐이크로 먹을 수 있으며, 아침 대용으로 먹으면 좋다.

레시피는 믹서기에 두부 1/4모, 두유 한 팩, 시서스 추출물 2티스푼, 아몬드 5~10알을 넣고 갈아주면 된다.

시서스가루는 외에도 따뜻한 물과 함께 차로 마실 수 있으며, 샐러드나 음식에 시서스분말 가루를 뿌려 먹거나 해독주스를 만들 때 함께 넣는 등 다양하게 먹을 수 있다.

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