'생활의달인' 명불허전 보쌈김치 비법은?...'소금사과+미나리+인삼' 들여다보니

서문영 / issue@siminilbo.co.kr / 기사승인 : 2019-06-27 03:00:00
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보쌈김치 달인이 화제다.

최근 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 보쌈김치 달인을 찾아가는 모습이 전파를 탔다

29년째 보쌈 메뉴로 손님을 맞아왔다는 달인. 달인의 식당은 광주광역시 동구에 위치해 있다.

보쌈김치의 달인은 사과, 인삼과 미나리와 새우젓으로 보쌈김치 속 재료를 만들어낸다.

먼저 고기 삶은 물에 사과를 끓이고 소금을 넣는다. 소금사과를 만든 뒤에는 미나리를 살짝 데쳐서 인삼에 돌돌 감는다. 미나리 향이 인삼에 베면 맛이 색다르다고.

미나리 위에 새우젓을 올린 뒤 찌면 미나리와 새우젓의 향을 머금은 인삼이 안성된다.

완성된 보쌈김치는 영양은 물론 사과를 넣어 달콤한 양념이 매력을 더한다.

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