![]() |
최근 방송된 tvN '수미네 반찬'에서 김수미는 애호박고추장찌개 요리법을 공개해 시청자들의 눈길을 모았다.
애호박고추장찌개 레시피는 먼저 육수팩을 우려낸 뒤 양념장으로 고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술을 넣는다. 포인트는 육젓 1큰술이다.
그 다음 먹기 좋게 자른 돼지목살과 함께 매실액, 마늘 등을 넣고 섞는다.
이후 애호박은 못난이 썰기로 크게 잘라 넣고 양파, 고추, 대파 등 각종 채소를 넣어 함께 끓인다.
이때 발생하는 거품은 모두 걷어내면 고추장찌개가 완성된다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]
















































![[로컬거버넌스] 경남 합천군, 쌀 산업 위기 극복 팔걷어](/news/data/20251119/p1160278499965424_411_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 경남도교육청, 올해 ‘공동 수학여행’ 성공적 마무리](/news/data/20251118/p1160278826050924_127_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 부천시, 매력적인 도시공간 조성 박차](/news/data/20251117/p1160308292200179_732_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 전남 영암군, ‘에너지 지산지소 그린시티 100’ 사업 추진](/news/data/20251117/p1160278744105355_303_h2.jpg)





