'생활의 달인' 양양소보로찹쌀빵, '땅콩+조청+호박'..."바삭한 느낌+은은한 달콤함"

서문영 / issue@siminilbo.co.kr / 기사승인 : 2019-07-05 03:00:00
  • 카카오톡 보내기
  • -
  • +
  • 인쇄
양양소보로찹쌀빵의 특별한 비법이 조명되고 있다.
최근 방송된 SBS '생활의 달인'에는 양양 소보로 찹쌀빵 달인이 전파를 탔다.

양양 소보로 찹쌀빵을 맛본 손님들은 "정말 맛있다. 일반 설탕이 아니라 고소한 맛도 나면서 가공된 맛이 아닌 것 같다"고 만족감을 드러냈다.

소보로 찹쌀빵 맛의 비결은 땅콩과 조청, 호박이라고. 사장님은 "일반적인 소보로는 밀가루 버터로 맛을 내는데 콩으로만 사용해서 소보로를 만들고 있다. 바삭한 느낌을 위해 조청도 사용한다. 은은한 달콤함을 위해 호박에 찐다"고 설명해 눈길을 모았다.

[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >