![]() |
최근 방송된 채널A '서민갑부'에서는 강정 맛집이 전파를 탔다.
이날 소개된 '강정 맛집은 서울 종로구에 위치한 곳으로 수많은 손님들이 몰려 눈길을 끌었다.
서울 한 전통시장에 위치한 김 씨의 강정 가게는 일반 강정과 달리 부드럽고 말랑말랑한 강정의 맛에 손님들은 "입에서 그냥 녹는다"며 감탄했다.
김 씨의 가게가 올리는 주말 평균 매출은 약 350만원. 연매출은 무려 10억 원에 달한다.
말랑한 강정의 비법은 설탕 대신 물엿을 사용해 만드는 것이라고. 김 씨는 이 모든 과정을 기계가 아닌 수작업으로 해냈다.
주인장 김대윤 씨는 "미리 포장해놓고 파는 게 아니라 손님들이 와서 보고 원하는대로 각정을 골라서 보는 앞에서 믿을 수 있게 만들어드린다"면서 다른 강정집과의 차별성을 강조했다.
주인장만의 기술로 물엿을 일정한 온도와 시간에 따라 끓여서 녹이면서 처음처럼 말랑말랑한 식감을 자랑한다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]
















































![[로컬거버넌스] 경남 합천군, 쌀 산업 위기 극복 팔걷어](/news/data/20251119/p1160278499965424_411_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 경남도교육청, 올해 ‘공동 수학여행’ 성공적 마무리](/news/data/20251118/p1160278826050924_127_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 부천시, 매력적인 도시공간 조성 박차](/news/data/20251117/p1160308292200179_732_h2.jpg)
![[로컬거버넌스] 전남 영암군, ‘에너지 지산지소 그린시티 100’ 사업 추진](/news/data/20251117/p1160278744105355_303_h2.jpg)





