'생활의 달인' 꽈배기 비법은 뭐길래?...“겉은 바삭한데 속은 쫄깃하다”

서문영 기자 / issue@siminilbo.co.kr / 기사승인 : 2019-07-12 03:00:00
  • 카카오톡 보내기
  • -
  • +
  • 인쇄
'생활의 달인' 꽈배기의 비법이 눈길을 모으고 있다.

최근 방송된 SBS '생활의 달인' 678회에서는 전국에 숨어있는 달인들을 만나러 떠나는 모습이 전파를 탔다.

이날 방송의 은둔식달 코너에서는 인생 꽈배기 달인이 소개됐다. 꽈배기 달인이 만든 꽈배기를 맛본 잠행단은 “겉은 바삭한데 속은 쫄깃하다”라고 극찬했다.

특히 보기에도 찰기가 느껴지는 반죽의 비법은 밀가루에 건옥수숫대, 건도라지를 끓여낸 정성스러운 반죽 물을 넣어 부드러운 식감을 자랑했다.

또한 달인은 엿기름, 돼지감자 등을 막걸리와 혼합, 숙성시켜 원액을 뽑아 발효액을 만들어 이목을 집중시켰다.

[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >