![]() |
5일 오후 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 송파 떡볶이 맛집이 소개됐다. 이날 방송에 소개된 곳은 잠행단도 떡볶이 맛을 극찬한 곳.
해당 떡볶이의 맛을 좌우 한 것은 '양념장'. 주인장은 양념장이 들어가는 순서를 두고 다 끓인 다음에 양념장이 들어간다고 밝혔다.
양념장에는 메밀 국수 소면과 파를 같이 넣어 끓이고, 사과와 배를 넣어서 단맛을 자아내는 것이 특징.
이후 다진마늘과 생강을 넣고 약 보름간 숙성 시키면 양념장이 완성된다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]